MENU

conceptオリヴィエールの想い

ABOUT USオリヴィエールについて

about us

一つ上の贅沢を
自分へのご褒美にいかが?

ようこそ、パティスリーオリヴィエールへ。
オリヴィエールとはオリーブの木という意味です。
2000〜3000年生きる長寿なオリーブのように
「長く福井に根づきたい」
「お客様に寄り添いたい」という思いでこの名前をつけました。

自分へのご褒美、贈り物を上質な材料を使い一つ上の贅沢でお届けする洋菓子店です。

オリヴィエールが心を込めて作るケーキや、焼き菓子、ジェラートで幸せなひとときを楽しんでいただければと思います。
私たちは、みなさまの笑顔が集まる場所を目指して。

CHEFシェフ紹介

榊原大介Sakakibara Daisuke

1980年 福井県生まれ
福井の西洋菓子俱楽部、東京のロートンヌで研鑽を積む
修行中には福井のケーキコンテストで福井県知事賞、最優秀賞などを受賞
東京では全国から参加者が集まる国内最大級のケーキコンテストで、4種のケーキを作り見た目と味を競う部門で金賞受賞
2019年 オリヴィエールをオープン

RESERVICEご予約